В субботу, 4 февраля Конфедерация европейского бейсбола провела свой ежегодный конгресс в рамках совместного ESF-CEB конгресса 2017 года в Белграде, Сербия. 32 федерации присутствовали на конгрессе Европейского бейсбола, который также включал выборы в исполнительные органы CEB.

Для меня большая честь служить европейскому бейсболу, и я хочу поблагодарить национальные федерации за оказанное доверие. CEB сталкивается с многочисленными проблемами, которые вновь избранный Исполнительный комитет будет решать, чтобы улучшить отношение к бейсболу в пределах Европы и во всем мире. Я хочу поблагодарить бывшего президента Яна Эссельмана за его работу и преданность европейскому бейсболу.

Предшественник Дидье Семинэ (Seminet), Ян Эссельман снял свою кандидатуру на второй срок до выборов и получил аплодисменты с овацией от представителей федераций, которые проводили его с должности президента СЕВ. Кроме того, в состав Исполнительного комитета были избраны 1-й вице-президент Петр Дитрих (Чехия), 2-й вице-президент Юрген Элсишанс (Elsishans) (Германия), 3-й вице-президент Райнер Хусты (Husty) (Австрия), генеральный секретарь Крунаслав Карин (Хорватия), казначей г-н Рене ЛаФорс (Laforce) (Бельгия) и члены исполкома Родерик Бок (Balk) (Нидерланды), Марко Мануччи (Mannucci) (Италия) и Олег Бойко (Украина).

В конгрессе CEB 2017 приняли участие несколько гостей, включая президента WBSC Рикардо Фракари (Fraccari), WBSC казначея Анжело Вичини (Vicini), исполнительного директора WBSC Майкла Шмидта, Дэна Пэлта (Pelt) из международной «Литл лиги», Яна Багина (Bagin) от «Пони лиги», президента ESF Андре ван Овербека и президента Федерации софтбола Сербии Слободана Джурича в качестве стороны принимающей конгресс 2017 года.

В ходе конгресса были объявлены и выданы награды 2016 года. Erika Sojat из Италии была названа скорером года, Серж Makouchetchev из Франции арбитром года и Стив Янсен из Бельгии, главный тренер сборной Голландии, как тренер года. Джейсон Holowaty, который закончил карьеру директора по развитию MLB в Европе в 2016 году, был удостоен специальной премии Xavier Матео за заслуги в Европейском бейсбол. Польская федерация бейсбола и софтбола была названа Федерация года. Помимо наград от Конфедерации европейских бейсбола (СЕВ), Little League International вручила награду страны года Швеции за 2016 год, в то время как PONY лига бейсбола удостоила этой чести Чешскую бейсбольную ассоциации (CBA) и Немецкую Федерацию бейсбола и софтбола (DBV). Было решено, что в 2018 году совместный CEB-ESF Конгресс будет проходить в Париже, Франция 10 февраля 2018 года.

Оригинал статьи по ссылке http://www.baseballeurope.com/post/ceb_congress_2017_didier_seminet_new_ceb_preside